Большинство гроверов, выращивая марихуану для себя, предпочитают метод производства на органике. Этот вариант используется и при разведении медицинской конопли в США. Тем не менее, некоторые коммерческие производители придерживаются старых вариаций производства.

Тем не менее, в пользу органики свидетельствует определенное количество фактов.

  • Повышение уровня урожайности.

При отсутствии опыта работы с настройкой условий и знакомства с технологиями выращивания конопли, могут возникнуть временные трудности с увеличением урожайности. Однако, огромный диапазон выбора современных органических добавок, питательных веществ, субстратов и удобрений со временем изменят ситуацию в лучшую сторону.

Инновационная «суперпочва» — это результат тщательного пробора необходимых конопле компонентов в нужном количестве. При использовании данного продукта отпадает необходимость удобрения, а вопрос состоит исключительно в своевременном увлажнении.

Такой суперсубстрат можно приготовить самостоятельно, не прибегая к приобретению готового покупного продукта. Для это органическая почва тщательно перемешивается с определенным количеством вермикомпоста, кровяной и костной мучными веществами, пометом летучих мышей и другми, подходящими растению добавками.

  • Увеличение мощности стаффа.

Каждый сорт конопли имеет свои определенные требования для оптимизации процесса грова, максимально отвечая и приспосабливаясь к которым, можно получить максимальный потенциал урожая выбранного сорта.

Необходимо учитывать обязательное присутствие семи незаменимых макрокомпонентов, таких как азот, фосфор, магний, кальций и сера. Кроме того, обязательно наличие и шести важных микроэлементов. Это марганец, бор, медь, железо, цинк и молибден.

А в состав удобряющих средств могут входить самый разнообразные дополнительные полезные элементы.

  • Улучшение вкусовых и ароматических свойств.

Уже давно доказанный факт, что марихуана, выращенная на органике, имеет более приятный запах и отличный вкус. Это объясняется тем, что соблюдение и оптимизация органических условий способствует быстрому и эффективному процессу развития растения, которые в свою очередь, увеличивают уровень ароматических терпенов, терпеноидов, отвечающих за улучшенный и неповторимый запах, а также каннабиноидов, улучшающих психоактивность.

  • Наличие большого количества различных популяций микробов.

Повышению уровня психоактивности, вкусовых и ароматических качеств способствует и богатая популяция микроорганизмов. Почвосмеси органики – это целые сложные жизнедеятельные экосистемы. Преимуществами их использования являются такие факторы, как подключение атмосферного азота, удержание необходимой влажности, стимулирование и активизация роста, а также повышенный уровень противостояния заболеваниям корневой системы.

  • Уменьшение уровня экологического вреда.

Выращивание марихуаны в органике  — это самый экологически чистый вариант осуществления процесса производства, который не требует энергетических воздействий и затрат, а также выработки и использования химических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *