Полезность различных бактерий, микроорганизмов, почвенных грибов признана гроверами во всем мире. Корни, живущие в таком симбиозе, активнее растут, а также положительно влияют в дальнейшем на качество и количество урожая. Создание благоприятных условий для существования этой питательной, бактериальной среды — является главной целью садовода.

Полезные бактерии выполняют несколько важных функций:

  1. Трансформируют минеральные и органические вещества в форму, более удобную для быстрого всасывания растением.
  2. Защита корней конопли от влияния вредных микробов, болезней, особенно в гидропонической системе.
  3. Полезная микрофлора продуцирует важные вещества, которые помогают растению расти и быть здоровыми — витамины, ферменты, ауксины, антибиотики.
  4. Способность утилизировать пестициды почвы и некоторые другие опасные компоненты.
  5. Создание симбиотических связей микоризы с корневой системой каннабиса благотворно влияет на его всасывающую функцию.

Сегодня на рынке можно приобрести множество препаратов, которые смогут насытить почву полезными микроорганизмами:

— средства фирмы Advanced Nutrients: В-52, Voodoo Juice, Great White и другие. Они помогут быстро увеличить способности корневой системы и улучшат урожайность;

— средство ZHO Powder увеличит количество грибков и другие.

Как увеличить количество микрофлоры в почве в домашних условиях?

Воду отстаивают несколько дней до максимального испарения хлора. Затем в емкость с водой надо вставить аэраторную трубку и насытить жидкость кислородом. Потом добавляют такие препараты на банку в 3 л:

— 15 — 30 мл раствора Aquashield,

— 0,25 — 0,5 мерного ковшика ZHO Powder,

— 2 горсти Ancient Forest EWC засыпают в марлю или капроновый чулок,

— 1 ст.л. малассы (патоки).

Все это перемешивают и оставляют на 1-2 суток в покое. Важно правильно соблюдать время настаивания такого «компота». Через 48 часов количество бактерий достигнет максимума и станет уменьшаться, потому нужно достать емкость и употребить питательную жидкость в течение 4-6 часов. В холодильнике этот раствор сможет сохранить свои свойства на 10 дней. Таким раствором можно поливать растения и выращивание конопли станет более продуктивным.

Полезная микрофлора для гидропоники

Часто на корнях конопли, растущей на гидропонике, появляется слизь, которую можно убрать только промывкой и стерилизацией. Также используют перекись водорода и другие средства, которые помогают на некоторое время. Обезопасить растение надолго поможет положительная бактериальная микрофлора.

Кроме проведения всех процедур по очистке корневой системы марихуаны, следует использовать раствор, обогащенный бактериями, которым обрабатывают корни. Питательную среду для микроорганизмов добавляют через 10-12 часов.

Сегодня на рынке можно приобрести не только смесь микроорганизмов, но и продукты их жизнедеятельности. Также продают субстраты и удобрения уже обогащенные полезными бактериями и грибами (Happy Frog, Cottonseed Meal).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *