На конечном этапе производства после извлечения активных смол, не стоит забывать про шишки, оставшийся от переработки трим и даже веерные листья. Это идеальный вариант подкормки растений. Даже остатки жидкости после выработки так называемого «ледяного» гашиша  отлично подойдут для превращения в идеальное удобрение натурального производства для выращивания следующей партии растений.

Жидкость, участвовавшая в производстве ледяного гашиша, — это уникальная густая смесь, содержащая активные ферменты, необходимые питательные вещества и различные минералы. Весь этот арсенал идеально подходит для приготовления специального своеобразного компостного чая, которым в конечном результате можно обрабатывать листья растения и лить непосредственно под корень.

Рецепт приготовления чайной подкормки для растения

Приготовить питательную и полезную смесь из переработанной воды и отработанных растительных отходов очень легко. Для этого необходим препарат, содержащий биологически активные микроорганизмы или другие кисло-молочные бактериальные закваски, а также несколько видов других повсеместно используемых ферментативных катализаторов, таких как вермикомпост дождевых червей или продукты с активными живыми микроорганизмами.

Такие микроорганические колонии полезны тем, что при заселении на влажной растительной почве, они начинают ее активно переваривать и выделять биологически усвояемые необходимые питательные элементы и вещества. А это и есть готовая и полезная подкормка для растений.

Полное растворение листьев конопли подобными микроорганизмами происходит приблизительно в течение 10 дней.

Способ производства

Для приготовления питательной смеси подходит любая удобная емкость. Оставшиеся растительные отходы заливают полностью водой, полученной при приготовлении гашиша. На следующем этапе добавляют биологически активные микроорганизмы в расчете 1 столовая ложка на каждые три литра жидкости. В полученную смесь кладут одну столовую ложку специальной черной патоки, так называемой мелассы, а также несколько видов других ферментных катализаторов, описанных выше. Это может быть одна треть чашки компоста дождевых червей или пара столовых ложек любых продуктов, имеющих в своем составе живых носителей микробных культур. Вся смесь тщательно перемешивается. Крышкой не накрывать.

В течение недели станет появляться постепенно утолщающийся белый слой грибковой массы. Затем с помощью шланга аэратора смесь насыщается кислородом в течение суточного периода. Такая масса будет отличной добавкой к компостному чаю в расчете четыре чашки на каждые три литра или обычной воде в пропорции 1:1. Поливать такую смесь можно под корень.

Эта одно из лучших удобрений для конопли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *