В процессе экспериментальных работ с коноплей, ряд исследователей пришли к одному удивительному опыту: если подвергать марихуану ультрафиолетовому излучению, то при увеличении доз, можно заметить рост уровня ТГК в конопляных шишках. Этот показатель увеличится на 28%. Чтобы ближе ознакомиться с функцией и поведением всех веществ марихуаны, исследователи определили вариант воздействия на растение с целью увеличения ее уровня психоактивности.

При проведении опыта, в процессе которого осуществлялось облучение на два вида марихуаны: на технический вариант с высоким показателем наличия КБД, а также на психоактивной ямайской породе растения. Целью данной работы я было выявление составаи количества каннабиноидов в результате воздействия облучением УФ-В. Удивительным стал факт того, что ямайский сорт конопли существенно увеличил показатели ТГК, а его техническая вариация не смогла произвести КБД.

Данное исследование говорит о том, что процесс воздействия УФ-В существенно влияет на синтез ТГК, однако, оставшиеся канабиноиды не подвержены подобному влиянию. Кроме того, увеличение показателей ТГК происходит в тех разновидностях марихуаны, которые имеют высокий процент ТГК до проведения процесса воздействия лучами.

Использование исследовательских результатов на практике в повседневной жизни

Известный факт, что уровень интенсивности излучения ультрафиолетовых лучей имеет большие показатели в горной местности. Именно по этой причине некоторые горы имеют самые качественные и лучшие поля марихуаны в мире.

Специалисты из Национальной Службы Погоды США утверждают, что уровень интенсивности ультрафиолетовых лучей способен увеличиваться приблизительно на 4-5% при преодолении каждых 300м вверх по склону над уровнем моря. Эти данные говорят о том, что если преодолеть подъем от городской местности Феникса до самой вершины горных массивов Сан-Франциско, то можно добиться увеличения уровня интенсивности ультрафиолетовых излучений на целых 50%.

В сравнительном анализе расположения штатов можно заметить следующую закономерность: северные штаты испытывают недостаток облучения, в то время как Аризона, Колорадо или Нью Мексико имеют максимальный уровень получения УФ лучей.

Кроме того, в данных опытах при выращивании марихуаны можно использовать специальные флуоресцентные источники освещения, которые по световым характеристикам максимально схожи с ультрафиолетом. Поэтому для осуществления подобных мероприятий идеально подойдет освещение для коммерческих теплиц. Необходимо помнить, что при работе нужно использовать специализированный фильтр из ацетата, исключающий влияние опасного элемента ультрафиолета.

Для выращивания в маленьких помещениях GrowerSyndicate рекомендует использовать специальную досветку из маленьких ультрафиолетовых лампочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *