При серьезном подходе к выращиванию конопли особенно актуальным становятся вопросы электротехнического характера, особенно безопасной электропроводки и непосредственно гроубокса. Во избежание пожароопасных ситуаций, подвергания опасности  не только жизни, но и здоровья людей, в процессе прокладывания отдельной электролинии и установки специального автомата, с необходимым щитом и обязательной отдельной распределительной коробкой, непременно нужна помощь и консультация профессионала. Поэтому должна быть уважительная причина и внятное объяснение для электротехника и окружающих соседей.

Самые обычные формы работ в виде установки и врезки электророзеток, манипуляции с предохранителями, электролампами и разными контроллерами можно сделать самим. Главным условием является соблюдение всех правил и инструкций, а также обязательное отключение питания в тех местах, где проводятся работы. Легенда, придуманная для электрика должна быть правдоподобной и не вызывать лишних расспросов и подозрений. Можно проконсультироваться с несколькими представителями услуг, прежде, чем выбрать надежного во всех смыслах специалиста.

Правила установки электрического оборудования непосредственно в гроубоксе.

  • Никогда не следует проводить провода по обычному полу. Проводка ведется по окружающим стенкам, как можно поближе к потолку, или же непосредственно по нему. Так можно избежать опасности задевания и выдергивания людьми, а также опасности увлажнения.
  • Стоит продумать объединение проводки путем скрепления их специальными жгутами или помещения в специализированные металлические приспособления или даже пластиковые провода. Упорядочивание и систематизация электрической проводки – это залог электробезопасности и простоты ремонта.
  • Само электрооборудование предпочтительно располагать за самим гроубоксом. Это различный балласт для используемой лампы (выделяющий большое количество тепловой энергии, ненужной нашему саду), всяческие таймеры и специальные контроллеры. Кроме того, все резервуары, емкости, используемые насосы и специальное оборудование для поливания необходимо хранить в отдельной комнате, как можно дальше от электрических приборов и проводки.

Гроубокс – это площадь, предназначенная непосредственно для выращивания растений и всех необходимых элементов. Это различные лампы, нужные вентиляторы, очищающие фильтры и специализированные генераторы углекислого газа. Все оставшиеся предметы хранятся вне гроубокса. Именно поэтому индорные теплицы желательно сооружать в складских комнатах или установленных огромных палатках в более увеличенных помещениях. Главное отдельно держать электронапряжение и воду.

Правила безопасности

  • Для серьезных и ответственных электроработ (на электрощитках и непосредственных манипуляциях на линии дома) необходимо обязательно вызывать профессионального электрика.
  • При самостоятельном монтаже электрического оборудования необходимо внимательно изучить инструкции.
  • Перед работой в помещении всегда необходимо отключать автоматы и обесточивать комнату.
  • Необходимо хранить отдельно оборудование для полива, емкости и резервуары с водой, а также боксы с электрооборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *