Большинство гроверов достаточно часто упускают из вида один очень важный и актуальный нюанс – это поступление кислорода для дыхания конопли в бокс. Безусловно, в несанкционированных местах выращивания данного растения не совсем удобно выводить воздушные массы наружу, но при использовании специального фильтра – процесс дыхания марихуаны ничем не ограничен.

Основной смысл процесса вентилирования заключается в том, что, как и всем растениям, людям и животным, конопле жизненно необходим свежий воздух. Несмотря на то, что растительным организмам для дыхания необходим углекислый газ, отсутствие свежего воздуха, содержащего СО2,  может со временем пагубно отразиться на их жизнедеятельности. Аналогом ситуации может послужить сравнение гибели человека от удушья в герметично закрытой комнате.

Без правильно организованной системы вентилирования в комнате произойдет застой воздуха и с большей долей вероятности начнет увеличиваться рост числа разнообразных заболеваний (таких, как мучнистая роса)и количества вредных насекомых(тля и клещи). Кроме того, такие закрытые площади будут способствовать повышению уровня влажности и температуры, что негативно отразится на развитии и росте растений. При нагревании определенных территорий  в самом боксе, происходит общее повышение температурных показателей. Такое увеличение касаемо и уровня влажности, в особенности это часто происходит при использовании гидропоники с частой периодичностью поливов.

В вопросе относительно углекислого газа и кислорода, речь идет о том, что все растения осуществляют дыхание за счет СО2, но для нормального развития и функционирования корней жизненно необходим кислород. Именно по этой причине циркуляция свежих воздушных масс необходима в полном объеме и достатке. Не следует забывать и тот момент, что большинство гроверов стараются восполнить недостаточное количество углекислого газа путем использования специального генератора. Эта манипуляция необходима из-за того, что общее количество СО2 в воздухе составляет незначительный уровень. Важным моментом при включении вытяжного вентилятора будет обязательное отключение вышеописанного генератора.

Учитывая все описанные нюансы, рекомендуется проводить процедуру проветривания помещения ежедневно, как минимум один-два раза.

Осуществляя циркуляцию воздушных масс, необходимо знать одну особенность: теплые воздушные массы за счет скопления в верхней части помещения выводятся через потолочный вентканал, а свежий воздух необходимо брать из источников, расположенных ближе к полу. Использование угольных фильтров позволит не беспокоиться о излишнем запахе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *