Многие гроверы сталкиваются с проблемой появления фиолетового оттенка на стебельках листочков мариуханы, постепенно перерастающие в целые фиолетовые полосы, располагающиеся в зоне главного стебля. В некоторых случаях изменить окрас может полностью все растение, однако при наличии таких полосок кое-где есть все шансы получить полноценный урожай липких шишек.

Даже при соблюдении всех норм и правил выращивания марихуаны, таких как регулярный пролив,  нужный уровень рН и РРМ, наличие всех ламп, генераторов и вентиляционных систем, может наблюдаться подобное изменение в росте и развитии растения.

Фиолетовые полоски на стебельках могут появляться вне зависимости от сорта и возраста выращивания конопли. Даже на уже двухнедельных растениях может наблюдаться данное явление.

В данной ситуации все признаки изменения стебля и листков растения указывают на дефицит фосфора. При его недостатке фиолетовая и красная палитра оттенков может проявляться сначала на листьях и стеблях нижней зоны, а затем постепенно подниматься выше.

Стоит помнить, что некоторые сорта конопли могут иметь такой окрас и в силу природных и генетических особенностей. Но если данная ситуация проявляется при выращивании разных сортов и видов марихуаны, то необходимо уделить внимание данной проблеме. Ее появлению могут способствовать не только недостаточный уровень удобрения, но и такие показатели, как чрезмерно низкий температурный  режим и увеличенный полив.

Фосфор – один из самых ценных и важных элементов, необходимых для развития и роста растений. В общей аббревиатуре NPK (означающей сочетания азота, фосфора и калия), фосфор выделяют буквой Р. Как правило, применяемые на стадии цветения удобрения имеют увеличенное количество фосфора, поэтому причиной последующей его нехватки может стать неправильно подобранный уровень рН.

Для увеличения показателей содержания фосфора, GrowerSyndicate рекомендует добавить в рацион специальные удобрительные смеси, содержащие данный элемент в большом количестве. Это могут быть различные виды веществ органического происхождения, вермикомпост, помет летучих мышей, различные виды костной и кровяной муки или даже крабовый панцирь. При выборе жидких видов удобрений, необходимо обращать внимание на наличие в составе Р компонента. Большая часть подкормок, рассчитанных именно для выращивания конопли и добавления их на этапе цветения, содержат огромное количество фосфора. При правильном и своевременном подходе к проблеме, ситуацию можно исправить в течение ближайшей недели, а новый прирост будет расти здоровым и крепким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *