Многие производители задаются вопросом: реально ли вырастить необходимые шишки высокого качества в открытой почве без использования покупного инфорногостаффа.

Выращивание качественных шишек в ауте реально осуществить с минимальными затратами за счет использование бесплатной энергии солнца.

Семена или клоны высаживаются весной или в первой декаде лета. При использовании регулярных семян (не путать с феминизированными!), следует тщательно осматривать растения в последней декаде июля или же в первой неделеавгуста – в это времярастение только начинает зацветать. Мужские сеянцы стоит убрать, а женские виды оставить. Урожай собирается, когда процесс отцветания окончен, то есть ближе к концу осени.

Правила ухода за растениями

Уход за растениями требует больше солнечного тепла и света и обильного полива. При малейших признаках увядания,пожелтения или других признаках недостатка полезных веществ необходимо подкормить растение органическими удобрениями. Непосредственно перед самой рубкой за пару недель обязателен полив исключительно чистой водой. После снятия урожая, происходит тщательная обрезка листвы и сушка веток, путем подвешивания их полностью, до тех пор, пока стебли не станут ломкими при сгибании.

Лечение растений

Следующим шагом это обязательное пролечивание, о котором многие забывают. В этот период шишки превращаются либо в гурманский стафф, либо в обычный бутор. Шишки срезаются с высушенных веток и укладываются в непрозрачные плотно закрытые емкости. Раз-два в день тару необходимо открывать для выпускания ненужной лишней жидкости.

В конечном итоге, этот процесс подсушивает шишки до тех пор, пока они не превратятся в отлично пролеченный продукт, готовый к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *